Не похожи на людей или Лирический герой

Ах умер он в  словах и строчках
Бездушной автора души ,
Так мимолётна жизнь героев.
Ах был таким же молодым !

Их тянет на отваги подвиг,
Свершенья сладостных наград ,
Так предсказуемы герои ,
В своеобразье собственного я.

Они несут  нам озаренья ,
Как Прометей принёс огонь ,
И платят собственной свободой,
На оборотах жёлтых книг.

Они живут хоть и не долго ,
Зато горят светлей комет,
Не нужно больше им порою ,
А то так скучно будет всем!

Так не способны все герои ,
Спокойно жить без перемен ,
И подвиги свои забросить ,
Так не похожи на людей...


Рецензии