Цыганка

На коне в золочёной попоне
я к ночному подъехал костру.
В переборах гитарного звона
сердцем встретил цыганку одну.

Как глаза её звёздно сверкали,
ожерелья касались груди!..
До рассвета друг друга ласкали,
и расстаться никак не могли...

Сколько б вёрст ни прошёл, ни проехал,
скольких девушек не повидал -
взгляд цыганки из прошлого века
над седой головою витал.

А когда понесут вдруг со мною
на подушках побед ордена,
где-то там, над рекой голубою,
птицу выпустят, выпив вина...

апрель 2022


Рецензии