Вышел из тени

Кобаяси Исса я твоя тень
*
20-07.7.07.2020.
Росинка
Не знала радости -
Родилась слезой
И слезой умерла.
*



По дороге не ссорьтесь,
Помогайте друг другу, как братья,
Перелетные птицы!
*
20-15.7.07.2020.
Перелетные птицы.
Главному учатся люди у птиц -
Помогать друг другу.
А иначе нельзя - пропадаешь в дороге.
А жизнь, чем не дорога.
Всё может случиться в пути,
И жизнь нужно вместе пройти.
*
20-18.7.07.2020.
Что пользы зудеть мухой,
Сколько ни бейся в стекло,
Не откроется окно.
*
21-19.7.07.2020.
Гуляй через луг,
Не разбирая дороги,
Примятая трава поднимется,
Будто бы и не было тебя..
*
Человек и трава..
Дождись утра
примятая трава
20.01.2021.10-30
*
21-25.7.07.2020
Громче всех кричит осел.
Кто обратит внимание?
Каждый занят собой.
Время течёт мимо,
Её воды глубоки,
Так в омуте тяжёлые воды
Топят пловца.

*
21-32.7.07.2020.
Память не знает возраста -
Сняться сны на яву.
Медленно уходит жизнь
И сном становится Вечность,
А мы думаем - это смерть.
*
В воздухе пахнет весной,
Небо наполнилось талой водой.
Взволнованое сердце вот-вот лопнет,
Словно цветочная почка..
20.01.2021.10-40.

*
10-33.9.07.2020.
Жизнь прекрасна.
Задержи дыхание подольше,
Затем вдохни поглубже.
*
Выплюнул тебя
Вишневую косточку
Кисло - сладкий привкус на губах..
20.01.2021.10-44
*
Отцвели вишни
Кисло-сладкие ягоды
привкус на губах помню
Не отмыть сок кровавый
На белой рубашке
20.01.2021.10-52.
*
22-08.9.07.2020
Бывает и Создателю неловко,
Когда люди превращаются
В грязь под ногтями.

*
14-17.8.07.2020
Не лишай мечту крыльев,
Не закрывай в клетку,
Только она учит летать.
*
10-36.9.07.2020.
Лучше быть крохотным мотыльком,
Чем большой навозной кучей.
Правда, в хозяйстве навоз нужнее!
*

10-40.9.07.2020.
В салате лицом крепок сон,
Но есть опасность захлебнуться.
*
Сон освежает и отрезвляет
И дурака на время делает умным.

*
14-21.8.07.2020.
В порхающих бабочках
Живут души ангелов.
И человек может
подняться в небо
на крыльях мечты.

*
16-10.8.07.2020.
Красные глаза луны.
Не первая бессонная ночь..

*
10-50.9.07.2020.
Оптимизм кукушки передается слушателю.
Комедия лучше трагедии.
Не стоит горевать,
Жизнь всего лишь трагикомедия,
А время периодически меняет маски грустные на веселые
и упражняется с гримом.
*


*
14-26.8.07.2020
Чем бы стала природа
Без росы.
Мир состоит из великих
И прекрасных мелочей,
И суетливые,и мелочные люди
Видят его прелести и величие.

*
15-46.8.07.2020.
Музыка в гармонии
И гармония в музыке,
Ее песни прекрасны
На всех языках.
*

*
16-59.9.07.2020.
Простая арифметика,

Час мой поздний,час мой ранний.
Улетают журавли.
Сумма встреч и расставаний,
Притяжение Земли.
*
Простая арифметика.
Сумма встреч и расставаний.
Снова улетают журавли.
*

.
 

 

   
 

 


Рецензии