Любовь как чувство

Любовь-большое чувство
Манящее сердца
Волнующим безумством
Пылая без конца

Огнивом пылкой страсти
Разогревая грудь
Теплом дыханья счастья
Растапливает грусть

Которая осталась
На страже от обид
Ей бесконечность-малость
А слезы под навзрыд

Влюблёнными глазами
Разглядывая мир
Она играет с нами
Как с глупыми детьми

То искренне то нежно
Бросая томный взгляд
Любовь полна надеждой
В желаниях на лад

Скользит легко украдкой
Касаясь сладких губ
Извечною загадкой
Над тонкостями грубь

Сквозь шёпот увяданья
Испытывая дрожь
Ждёт скорого свиданья
Завидуя не трожь

Порою безутешной
Терзаясь в гуще мук
Гадает безуспешно
Не мне чур никому

Проходит радость мимо
Конечно очень жаль
Знать думы не взаимны
Тревожная печаль

Такое сплошь и рядом
И выбор не на тех
Чего страданьям надо
Рождённым в суете

Высокое в мечтаньях
Нисходит до глуши
Средь робкого признанья
Готов свет потушить

В ней дремлет благородство
В деньгах не сосчитать
В немеркнущих упорствах
Ее ни дать ни взять


Рецензии