Жду зиму

Погода шепчет - ещё нельзя.
Осенних топей тебе в окно.
Их больно видеть моим глазам.
А мысли кружат - погода дно!

И льётся дрянью курносый нос.
И ноют кости в больной руке.
А я с надеждою на мороз
Хожу неделю в пуховике.

Река не мёрзнет - пока дожди.
А солнце реже и птичий клин.
Меня не выдай - уйди-уйди.
Всего-то месяц один-один...

Пусть будет после зимы весна,
А там и лето запахнет, но
Уснуть, закрыться, уйти пора.
Зима покроет - белым бело.

13.11.2021


Рецензии