Устал

Я ещё вчера был готов на смерть
 
За тебя всегда, милая страна.
 
А сегодня твой разум съела нефть,
 
И сдаётся мне, ты сошла с ума.
 
 
 
Ходит по пятам за тобой беда,
 
Ты лицом давно от огня черна.
 
Не добро несёшь людям, а погром.
 
Разожгла зачем до небес костёр
 
 
 
На земле друзей, братьев и сестёр?
 
Нож в твоих руках с двух сторон остёр,
 
В сердце метит мне тот клинок теперь.
 
Не охотник я и не дикий зверь -
 
 
 
Не пойду стрелять из ружья в людей,
 
В сыновей простых русых матерей.
 
В месть свою меня ты не втягивай,
 
За грехи ползи, мир вымаливай.
 
 
 
Я не супротив скреп, величия.
 
Потеряла ты все приличия.
 
Сильный к слабому не пойдёт с мечом -
 
Я врачом служу, а не палачом.
 
 
 
И не там твой враг - глубоко в тылу,
 
Где Амур течёт, рубит он тайгу,
 
Моет золото, всякой химией
 
Чернозёмы жжёт. Ждёт бессилия
 

 
Твоего, страна. Дальний весь восток
 
Не подавится, заберёт в роток.
 
Не поможет нам ни единый друг,
 
А своих пустых всех не хватит рук.
 
 
 
Где оружие, где десантники?
 
К тому времени лишь начальники
 
Выйдут из воды, ног не промочив,
 
Поведут полки баб в лихой прорыв.
 
 
 
Нам игра в орду не понравилась,
 
Да и у тебя не заладилось.
 
Почти год прошёл - недруг круче стал,
 
А народ от брани устал.


Рецензии