Плесень

Как странно видеть суету
В глазах морально уже мёртвых,
Идущих строем в пустоту -
Навстречу смерти, как на… отдых!

От жизни, полной мрачных тем:
Цепей, бесправия и злобы,
Да в головах своих ни с чем,
С сердцами, бьющими в ознобе!

Как страшно слышать их слова,
Из уст летящие наружу -
В них нет и не было тепла,
Но тьма кромешная и стужа!

Да ярость с страхом пополам -
Через проклятия и стоны -
Врагам, друзьям и… небесам -
Нет смысла в них, но столько вони!

Как странно всё-таки понять,
Что люди это, а не бесы!
И что творится, вашу мать -
Когда весь мир сожрала плесень?

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии