Здесь вечная осень

Здесь вечная осень, ну что ты.
И даже в начале весны
дыханье осенней охоты
пронизывает сны.

А если не веришь, послушай,
как ветер шумит по ночам.
Осенних охотников души
повсюду мерещатся нам.

В деревьях, в траве, в быстрых листьях -
здесь осени видится рок.
Не надо быть и провидцем,
чтобы предсказывать срок.

Здесь вечная осень, поверь мне,
мы видим который уж раз -
как в старом славянском поверье
вновь осень преследует нас.


Рецензии