Одинокий

По талому снегу бредет осторожно               
Простой седоватый мужчина в пальто,
Идет по каким-то делам неотложным            
С зажатым под мышкой газетным листом.

Серьезный и даже немного суровый,
Давно одинок – не до шуток ему.
Справляться с делами, конечно, не ново,
Но сколько ни есть – все решать одному.

И горбят заботы усталую спину,
И некого ласково к сердцу прижать,          
Душой бесприютной тоскует мужчина,
И некому нежное слово сказать.

А в мелких прогалинах солнечный лучик
Весь лед растопил и собрал в ручейки,
Слепя, заиграл в их журчанье певучем
И мягко коснулся небритой щеки…

И вдруг!  Залучились морщинки улыбки,
И взгляд потеплел, и пропала стена,
Искрятся глаза озорного мальчишки –
Ах, что вытворяет чертовка-весна!

Он с этой подружкою юной, цветущей
Зеленым кольцом обручен навсегда.
Он молод душою мятежной и ждущей,
Такой заводной, несмотря на года!

Ведь сердце его всему свету открыто,
И добрые лица он видит вокруг,
А зло и обиды давно позабыты
На прошлых коварных, неверных подруг.

Он верит, что все непременно случится,      
Что в сердце горячем любовь запоет,
Что леди-УДАЧА к нему постучится,
И встретит однажды он счастье свое.               


Рецензии