Отец

На фото в рамке: на твоих руках, смеюсь -
Вот как сейчас, хотя давно тот миг забыл.
Тогда я знал, кем я горжусь.
Отец, спасибо, ты примером был.

Взрослея, видел я как жить нельзя -
Ты эти жизни за себя и за всех нас  прожил,
И твой урок сполна усвоил я.
Что ж, так сложилось - ты примером был.

Ты в жизни сделал многое, как ни крути -
Сад посадил и дом (и не один) построил.
Давно успели дети подрасти,
Но детство снова здесь с твоими внуками, и в твоем доме.

Как ты умел веселым быть, шутить,
И мастерить, паять, варить, рубить...
Умел красиво, емко говорить.
Когда хотел, умел спокойно жить...

Любил как мог, жил как умел...
Взбирался, расслаблялся, вновь срывался...
Исправить все не раз, я помню, ты хотел....
И впрочем, до последнего держался.

С последней осенью и жизнь твоя ушла...
Вновь оправданье - но и ты просил, чтоб все отстали.
Лишь бьются глиною об гроб мои слова -
Отец, прости, что я тебя оставил.


Рецензии