Сенокос

Солнце  первый свой луч уронило в росу.
Белой пеной ромашки в колено.
Дед, поохав, брусочком поправил косу
И пошёл по прокосу степенно.

Мне двенадцать годков. Я за дедом иду.
Вижу мокрую деда  рубаху.
Ровно, ровно, как он я валочек кладу,
Со всего небольшого размаху.

Помню вечер. Туман. Я упал на копну.
Без силёнок упал я устало.
И по скошенным травам
К реке в тишину
Меня детство тайком покидало.


Рецензии