Розовые дельфины

Розовые дельфины… Прыжки на закатном солнце.
Прямо посередине затоплен неба кусок.
Сиренево-нежно-розовым
Возьму этот день для памяти,
Когда я умру – дельфином меня хоронить понесут.

Простят мне все прегрешения. Отпустят долги и горести:
Прямо среди облаков открыты в небо врата.
Жизнь может быть очень разной: достойной стиха или повести,
А может, лишь маленькой точки в самом конце листа.
 
Пока же – одна нежнятина: море, вокруг акации
И хочется полной грудью: верить, любить, дышать.
А, значит, есть еще время: мои не упали акции
И можно опять и снова все сначала начать.

Рика Ла-Лиса
август 2021


Рецензии