Тревожность

На фоне состояния тревожности среды
К нам мысли лезут в голову тревоги и беды.
Тревожимся за близких, а чаще за себя.
И чувства в нас тревожные рождаются тогда.

Когда мы волю чувствам тревожности даём,
Тревога в нашем сердце растёт как снежный ком.
И страх или волнение с тревогою растёт,–
Тревожность беспокойство нам в жизни создаёт.

Из страха состояния тревожности тогда
Мы создаём программу тревоги для себя.
Как только в состояние тревожности войдём,
Тревогу окружению всему передаём.

Кому своё внимание с тревогой отдаём –
Тому и состояние своё передаём.
Мы думаем, что пользу кому-то мы несём.
На самом деле страхом помехи создаём.

Откуда в нас тревога? Чтоб это всё понять,
Вопрос такой нам нужно себе адресовать.
Задать вопрос конкретно: «Тревожусь почему?
Зачем в себе тревожность я эту создаю?»

Ответ мгновенный сразу и правильный придёт, –
Так наше подсознание подсказки нам даёт.
Но если непонятно, с ответом как нам быть?
Вопрос свой подсознанию вновь стоит повторить.

Пока не станет ясно, как нужно поступать,
Тревожность в нас откуда, и как её убрать.
Чтоб к чувству равновесия от страха перейти,
Душевное спокойствие в душе своей найти.

Когда за наших близких тревога в нас растёт,
Подумать следом нужно: «Что счастье всем даёт?»
Внимание на счастье своё переключить –
Способно чувство это тревогу разрешить.

Все вирусы тревожности мы сами же творим,
Когда же волю страхам своим благоволим.
И если сможем ключик к тревоге подобрать,
Со страхом и тревогой удастся совладать.


Рецензии