Память сердца

декабрь 2022 г.

Пришла пора уже "причалить"
И время - к берегу приплыть,
Но память тяжестью печалит
И не даёт спокойным быть.

А время - плыть посередине
Реки судьбы, что не легка,
Но не поддаться бы кручине,
А грусти - только лишь слегка.

Так душу трогает церквушка,
Стоит хрустальный перезвон,
И детства милая подрушка,
Что  шепчет тайно о своём.

В душе щемит, не всё забылось,
И чувства встрепенулись вновь.
А в мыслях вдруг соединилась
Прошедшей жизни нить и новь.

Внезапно светом освещает
Святое, памятное всё.
В нас никогда не умирает
С чем жить судьбой предрешено.


Рецензии