***

Совсем недавно от жары спасались,
И вот - Зима хозяйкою пришла,
Без спросу снег повсюду разбросала,
Морозец за собою привела.

Полгода жить в унынии и мраке,
Без нежного тепла и без лучей.
И даже если жалобно поплакать,
Не бросит холод сущности своей.

И как ни бейся, зиму не изменишь.
До майских дней не зашумит листва,
И облака не превратятся в перья,
И с неба не польётся синева.


Рецензии