Голодный пёс

Пустела улица,
на окнах отражался лунный блик,
В тенях мелькали в спешке лица
Я  шла ,подняв повыше воротник ,
Спеша с толпою раствориться .

Короткий миг ,
И словно тысяча иголок,
вонзилось болью,
Внутри оборвалОсь.
Пятном размытым на обочине ,
Сидел голодный пёс.

Он будто спрашивал :
«За что ?
Вы люди или кто?
Неужто вам плевать ?
Смотрите!Ещё чуть-чуть,
И мне уже не встать.
Ведь я, совсем замёрз…"

Его немой вопрос ,
пытался зацепиться за прохожих .
Заглядывал в чужие лица ,
В надежде отыскать,
единственное то,родное,
Которое ночами снится .

Собаке не понять …
Его,как брошенную вещь,
игрушку,
Хозяин вдоволь наигравшись ,
Подло,
Оставил на морозе умирать...
5.12.22


Рецензии