Зима

Дыханье Севера меня не остудило.
Пусть покрывает коркой речку лёд,
Пусть заметает снегом край земли, мне милой.
В моей душе всегда тепло живёт!

И не беда, что солнце вижу редко,
Лишь на восходе промелькнут его лучи.
Зато луна, его подруга и соседка,
Холодным светом улыбается в ночи.

Гирляндами сосулек нарядились крыши,
Украшены деревья, инеем, в саду.
Я не боюсь зимы, пусть холодом мне дышит
В лицо, когда по улице иду.


Рецензии