1288. В музее восковых фигур

В музее восковых фигур
Всем свет дарует абажур
Напротив экспоната Сталин
Стоял седоволосый старец

Возможно был он не в себе
Иль подводил итог судьбе
На воск, как на живой глядел,
- Товарищ Сталин, вот Вы где?

Спасибо Вам товарищ Сталин,
За тонны чугуна и стали,
Победу в мировой войне,
Что мы на ядерном коне,

Что в космос прорубили дверь
Но что теперь... Ах что теперь....
Простите нас, товарищ Сталин
Мы очень много проср...

Соц лагерь и СССР
Страна уменьшилась теперь
И население в два раза
Живём за счёт поставок газа

На днях на дне балтийских вод
Взорвал наш враг газопровод
Цен потолки, эмбарго нефти
Хор цифр и гендеры и сети

Мир хрупкий ценностей трещит
И НАТО в дом в прицел глядит
И кризисы на карусели
Энерго, климат, эконом качели

Конфликт пылает с Украиной
Крым защитить, Донбасс, себя
Бегут предатели-павлины
В загран побег себя любя

Вождь с трубкой с Флоргерцеговиной
Как будто молвил, - Русь невинна
Так было, будет все года
Русь с Богом вечно, навсегда


Рецензии