27

Ложился мягко на дорогу снег,
Темнота родилась на ветвях густых.
И дворник, старый человек,
Стоит с метлой, как истукан застыв.

Молчало всё, и небо наклонясь
Заглядывало слепо в  окна.
Ель-старуха у ворот стояла затаясь
От снега первого намокнув...

20 ноября 2022


Рецензии