Ах зачем нас мать не погубила

скорбными опухшими руками
зажигаю чёрную свечу
небо грустно дышит облаками
полночь в Лету падает без чувств

я давно с судьбой своей не спорю
проходному Богу не молюсь
прибиваю мем к чужому горю
на уродов вмазанных не злюсь

время кровью праздник окропила
на кону последний новый год
ах зачем нас мать не погубила
смерти отчего не вскрыла код

кто калечил духов в Кандагаре
под Кабулом пил колымский спирт
кто прощался с родиной в ангаре
тот в могиле на Хованском спит

проклял Бог навек мои седины
кровь густеет в сумрачных глазах
пьяный ор доносится из тины
не построить счастье на слезах

я – Москва и Белгород и Питер
пред Скорбящей Матерью стою
я молюсь.. но морщится обитель-
небеса прощенье не дают...


Рецензии
Каждый проживает СВОЁ время, которое НЕ ОН ВЫБИРАЕТ.

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   09.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
душевное спасибо Татьяна!))

Андрей Барабаш   09.04.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.