Знает фрезеровщик и банкир...

* * *
Знает фрезеровщик и банкир,
И внештатный офисный проныра:
Каждый коллектив есть макромир,
Сжатый до размеров микромира.

В каждом коллективе есть пророк –
И отечество для поруганья.
В каждом коллективе есть и волк,
И лесочек для обозреванья.

Как во внешнем мире, иногда
В каждом коллективе жить противно.
Не протянешь долго без труда
И без рыбки в каждом коллективе.

Каждый коллектив есть некий спрут –
В тайны легче щупальцам пробиться:
В каждом коллективе есть и блуд,
И Христос, прощающий блудницу.

И кому-то хочется помочь,
А кому-то – голову свернуть бы…
…Иногда проёжишься всю ночь,
Вспоминая офисные судьбы.
 
11.03.09


Рецензии