И тогда

И уже я не жду,
хоть пока что плачу.
И уже я не рвусь,
хотя рвётся сердце.
Где-то там далеко
зайчик солнца скачет.
Только здесь не откроется
больше дверца.
Никого не пущу,
а его — тем паче.
Лучше пусть темнота,
коль она не лжива.
Лучше пусть одиночества
твёрдый панцирь.
Ну и что, если не с кем
побыть счастливой?!
У меня на сегодня
зима в повестке,
а до завтра дожить
ведь не мало стоит.
Я не стану смеяться
всему в отместку.
Если надо, поплачу
в тиши спокойно.
Захочу — и забудутся
тени в прошлом,
буду жить припеваючи,
словно птичка.
И появятся мысли
о всем хорошем,
став со временем
стойкой моей привычкой.
Я не жду, ну и что?
Я уже не плачу.
Никуда не стремлюсь,
но зато по дверце
почему-то опять
светлый зайчик скачет
и спокойно, размеренно
бьется сердце.
Видно, каждому овощу
нужно время
и у каждого волка
найдётся стая.
Может, вырастет снова
иное племя
тех, душа у которых
не столь простая.
И тогда я открою
пошире двери,
пусть в распахнутых окнах
огни маячат.
Это значит: пришло
время ждать и верить.
Пожелайте ему удачи!

                5 декабря 2022 г.


Рецензии