Страшная зима

Стих "Сказка"был написан два года назад, ссылка не переходит,сейчас я написала его переделанный вариант, как разницу между миром и войной...

В печальную эту зиму
Смолкли весёлые сказки,
Смерть забирает любимых,
Рухнули дружба и братство.
Хоть вновь прилетает декабрь,
Звеня ледяными санями—
Дымится кровь, не какао,
И город пылает огнями.
Летают снаряды, ракеты,
Дети в подвалах рыдают,
А за океаном где-то
Преступную прибыль считают.
Весь мир в ожидании смерти,
И в сказки здесь больше не верят.
Неужто не вырастут дети,
Рассвет мы новый не встретим?
Вдруг звери, рыбы и птицы,
Леса, города, реки, люди
Исчезнут, как всполох зарницы,
И нашего мира не будет?
Одно остаётся—верить,
В душе сохраняя мечтанье,
Что к миру откроются двери,
И кончатся наши страданья.


Рецензии
..всё проходит...
С надеждой на лучшее и самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   10.12.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Шуркина   10.12.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.