Танго

Средь листьев осенних осеннее танго:
Резко: глаза в глаза!
Гитара и скрипка, тревожно и страстно:
Можно! И сразу нельзя!

Ни логики,ни очевидного смысла,
Но танца не в этом суть.
Люблю - ненавижу! Уйди - возвращайся!
Оставь меня! Рядом будь!

Вновь кончиком туфли поглажу легонько
И снова назад, назад.
Мир пресен и скучен без декаданса:
Прекрасен и рай и ад!

Достаточно больно каблук расцарапал?
Сердце твое кровит?
Любимый мой, нежный,
Бог мой и дьявол,
Порох и динамит.

Танго как сердце Осени этой,
Длиться и длиться вновь,
Кровь на паркете, но мы танцуем:
Такая...
У нас любовь.

Рика Ла-Лиса
 


Рецензии