Как встретим Новый год

К нам снова Новый год торопится к порогу.
Накроем ему стол скромнее, чем всегда.
Не потому, что нет возможностей народу,
А барствовать всё ж стыдно, когда идёт война.

Заняться чем? С детьми походим по музеям,
На лыжах в лес заглянем, пичужек накормить.
Сейчас в окопах парни за русскую идею,
Мы соберём в посылки, чем можем подсобить.

С детьми посмотрим фильмы - хорошие, родные,
И будем им рассказывать, всё будем объяснять:
- Вот так наши деды прогнали прочь фашистов,
И из развалин жутких страну смогли поднять.

Безумство танцев видеть не очень и охота.
И алкоголя меньше - зачем нам водопад?
Стоят в окопах зимних за Родину герои,
И мы должны все вместе поддерживать ребят.


Рецензии
Согласен от и до, уважаемая Елена! Не до веселья сейчас! Оно наступит обязательно, после Победы! И вот тогда можно будет от души повеселиться! Очень актуальное стихотворение! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.04.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв. С уважением, Елена.

Елена Ножкова   08.04.2023 08:16   Заявить о нарушении