небо рядом

– на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы –


В чистом белом голубом – Твоё Небо.
И стою, уткнувшись лбом в Света Небыль.
Словно снится мне метель на распутье.
Васильками – боль-постель в снежной смуте.
В доме стареньком светло. Красный угол
вьюгой белой замело. Мы друг друга
и не видели давно. – Как узнаем?
Здесь война, а не кино! Чья-то заумь
бродит в огородах, хрип издыханья.
Первоснега звёздный скрип – во взысканье.

Под Твоим Покровом ночь легче боли.
Анны маленькая Дочь в Божьей воле
входит по ступеням в Свет, Пресвятая.
Никого роднее нет. Тает, тает,
тает снежная крупа слёзной были.
Нежная Твоя рука. – Не убили!
А хотели. – Не смогли, не сумели.
Сердце Истинной Любви – в колыбели
Вечности моей. Плыви океаном
Материнской Соль-Любви. Иоанну
будешь отдана потом в смертной муке
пред Иисусовым Крестом. Сны разлуки.
А пока ступеньки вверх – взглядом к взгляду.
Ничего не бойся! Верь. – Небо рядом.


Рецензии