Эллинские мотивы

Ты Галатеей больше быть не захотела.
Не нужен стал тебе такой Пигмалион.
И из семьи ты поскорее улетела.
Забив на детских слёз печальный звон.

Гормоны захватили власть и разум;
И внутренний ребёнок взял штурвал.
Ты захотела слышать сладкие рассказы,
Но этот путь пророчит лишь своих же бед завал.

Ведь мы лепили вместе нашу жизнь.
Друг дружку мы строгали и пилили.
Ну, а теперь неудержимо рвёмся вниз
К войне, к которой оба руки приложили.

Слоновой кости износилась белизна.
И мастера рука трясётся, как в похмелье,
Но для кого нужна эта война?
И детской психики в агонии веселье.

Одумайся! Открой свои глаза скорей!
Признай, что многие поступки не исправить.
И чтобы в старости потом с детьми поладить...
Не закрывай в сердце своём дверей.


Рецензии