Милый клялся

Милый клялся с нею жить,
И с любовью вечною
Обещался подарить
Платье подвенечное.
Но разлука подкралась,
Села черным вороном.
Друг уехал, окрестясь,
На чужую сторону.
Он уехал и забыл
О   словах   обещанных.
След его давно простыл,
Сны тревожат вещие.
Ночь за ночью, день за днем
Лето, осень, зимушка…
Быть не суждено вдвоем –       
Плачет в окна ивушка.
Только катятся из глаз
Слезоньки горючие.
Ах, не жги ты в сотый раз,
Грусть-тоска едучая.
Год минул – она все ждет
В маленькой светелочке,
Ждет и верит, что придет
Милый по проселочку.
Попрощался снегопад,
Слепит солнце вешнее,
Журавли домой летят,
В перелески здешние.
Ты, разлучница – судьба,
Горько так устроена.
Что тебе ее мольба?
Лишь печаль удвоена.
Сердце девичье беду
Не заставит спрятаться.
Он и в нынешнем году
Не приехал свататься…

Истомившись по весне
Муками сердечными,
Любовалась все во сне
На платье подвенечное.


Рецензии