Гидры I

Свет старый, чудо, опостылел.
Иного скоро не достичь.
Безглавый мир, минует вечность
в декапитациях нужды…

Мечтам моим уже не сбыться,
я строю в хижине свой быт.
Бодлер, бордо, вскипает бойлер -
Поставлю чайник, сяду пить.

Мой голос прежде беспокоен
Обрёл тут хрипы, крипоту,
семья моя на часть покойна,
я их повсюду узнаю.

В обивке кресел, в криках грачей,
в одежде, кофе, облаках –
повсюду лики их невзрачны,
изменены, разбиты в прах.


Рецензии