Страховка

Пора б и Семе прикупить мышонка,
Им будет явно веселее в паре:
Мышонок будет кушать рис и пшёнку,
А Кот играть на старенький гитаре!

В гитаре мышка может поселиться,
Чтоб сильно Кот её не доставал!
Надеюсь, что худого не случится -
И я бы их ещё застраховал..

Застраховал от боли и несчастья,
От вечной тупорылости людской:
К домашним надо проявлять участие!
Не раз в году - а каждый день деньской.

И пусть наш Кот могуч, здоров и крепок,
И в кровь меня порвать всегда готов -
И для него имеется зацепка,
Он сам боится мелких пауков!


Рецензии