Лестница в небо

***

Лестница в небо поднялась.
Кто-то по ней восходил,
И над облачным молоком разливалось
Золото райских перил.

С каждым шагом все больше
Трепетал восторженный дух.
Нить небес сужалась все тоньше,
Приветствуя летящий в невесомости пух.

И восславил я туч громыханье
И ларец с подарком им передал
И после под черное грозы клокотанье
Развернулся и оставил открывшийся Рай.

04.12.2022.


Рецензии