А речка Вах

По кругу,
По кругу,
Где друг за подругой,
Как в праздник большой хоровод,
Там солнечный ветер
Девчонку приметил,
Что в доме у Ваха живёт.

А речка Вах,
А речка Вах,
Зимой ей тесно в берегах,
И по весне, ломая лёд
К Оби течёт.

И примет Обь потоки вод,
Сольются реки в хоровод,
В сибирский дружный хоровод,
Река течёт,
Вода поёт,
Земля цветёт!

А речка Вах,
А речка Вах,
Два огонька в твоих глазах,
Улыбка счастья на губах,
И ночь в цветах.

05 12 2022


Рецензии