Я смыслы облеку в слова

Я смыслы облеку в слова —
Утешит мысль, что это нужно.
И рифм живые провода
Ворвутся звуками натужно,

Фальшиво на лету играя,
В эфир, наполненный до края
И без моих перебираний
Значений, форм и окончаний.
Несовершенный проводящий,
О совершенстве говорящий,
Подобный роднику средь поля,
Откуда считываешь слоги?
Чужого долга пожелавший,
Теперь блуждаешь непознавший
Свое призвание и радость
Служить, не чуя в сердце тяжесть.

Снаружи нужность подтвердить —
Лить из порожнего в пустое.
Чтоб Бог не мог улыбку скрыть —
Суть назначения любого.


Рецензии