Распятый, растерзанный город

Когда враг бессилен, не может
Победу свою одержать,
От злобы, негодованья
По мирным начинает стрелять!

Ракета летит за ракетой,
Бомбят, разрушают всё:
И школы, и сады, и театры,
И дети для них – ничто!

Врываются, убивают
И грабят мирных людей,
Быстрей всё хотят захапать,
Пока не получили люлей!

В итоге:
Распятый, растерзанный город,
Как будто Христос на кресте,
И раны зияют… Так больно!
И скорбь поселилась в душе…

Зачем вы свершили злодейства,
Взорвали, сожгли всё дотла?
Здесь мирные жители были
Обычная жизнь здесь текла…


Рецензии