Потом-потом...

Как мы верстаем жизни том?
Дни распыляя на рутину,
А что душе необходимо,
Всё оставляем на потом.

Потом-потом, ещё решим,
Потом ещё настанут сроки,
Но растворятся планы в строках,
Как растворится наша жизнь.

Как будто время бесконечно,
Всё занимаемся не тем,
Третьестепенных груз проблем
Несём,как важные, на плечах.

Минуты тратим второпях,
Благословенные мгновенья
Мы не проводим вместе с теми,
Чьё имя кровью на губах.

Зачем дана нам наша жизнь?
Чтоб тупо тратить на работу
Да иллюзорную свободу,
Как будто срок в тюрьме отбыть?

Но жизнь имеет свой предел
И что в конце пути мы вспомним?
Как ошибались, планы строя,
И негодуя на удел?

Как драгоценные мгновенья
Мы потеряли в интернете?
Глядя кино? Забыв о детях?
Ведя полемеку не с теми,

Кто нас совсем-совсем не знает,
Кому до нас и дела нету,
Лишь эта древняя планета
В раз миллионный наблюдает.

В конце пути всего важнее
Мгновенья с близкими, родными
И сердцу нужными, живыми
Людьми, что нас в ответ лелеят...

Мы ж прячем головы в песок,
Как будто страусы в пустыне,
Однажды кровь моя остынет
И не приду на твой порог.

Не потревожу тебя больше
Своим "привет" или "пока",
Сейчас по клавишам рука,
Но бесконечно быть не может.

А может раньше ты уйдешь,
На небо провожу я друга,
Останется лишь в сердце вьюга,
И нескончаемая дрожь.
Но жизнь обратно не вернешь.

Ты очень-очень дорог мне,
Скупой судьбы подарок щедрый,
Я не хочу, чтоб стал ты ветром,
Сгорел во времени огне.

Я не хочу тебя терять,
Как близких я уже теряла,
Ведь настоящего так мало
Их пустоту не залатать.

Сейчас, сегодня мы живём,
Сегодня твоё сердце бьётся,
Наверно вечно только солнце,
Жизнь проливается дождём...

Хотя полвека за спиной,
Ещё пока в руках есть силы,
В какой-то степени красивы,
Но жизнь волною о прибой.

Я лишь хочу сказать,мой друг,
Как ты мне важен, как ты дорог,
Что зимний не способен холод
Тебя стереть за далью вьюг.


Рецензии