Декабрь

Примеряю дни, как одеянье,
Мне сегодня дышится легко.
В ласковых ладонях мирозданья,
В круговерти годовых витков,

Двигаясь по радужной спирали,
В неизвестность продолжая путь
Обрастаю верой и друзьями
Крылья расправляя по чуть-чуть.

Мне уже милей такие сказки,
Где герой всего добился сам.
Не ищу чужой случайной ласки,
Одиночеству не нужен храм.

Декабри спешат за декабрями,
Вечность милосердна и добра.
В ласковые руки мироздания
Упадёт ещё одна звезда.


Рецензии