С Днём Рождения, доченька!

39 лет назад я впервые
Стала мамой и все
У меня тогда было
Впервые: беременность,
Роды и первые хлопоты.
Испытания мои только
Начались, а я ничего
Толком не знала и
Просветить было некому,
Мама моя была от меня
Далеко. Приехал мой папа,
Чтобы увидеть свою вторую
Внучку, так как первая
Родилась у брата. Это он
Научил меня туго пеленать
Ребёнка и подкармливать
Манной кашей. Тогда я
Познакомилась с диатезом
И с тех пор моя дочь не любит
Молочные каши, особенно
Манную. Вот тогда от незнания
Начались все мои ошибки
Воспитания и началась
Другая жизнь - опыт
Познания материнства
И семейной жизни -
Настоящая школа выживания,
Преодоления себя, своей лени
И желание учиться новому,
Я жадно искала знания,
Советы по уходу за ребёнком.
Знакомая для всех юных мам
Ситуация, когда приходится
Учиться друг у друга,
Обмениваться своим опытом.
Вот и выросла моя первая
Взрослая дочь Оксана
И уже стала мамой двух
Сыновей, моих первых
Внуков, которых я вырастила
Как своих сыновей.
Пытаясь исправить свои
Ошибки, я сделала новые
И поняла, что я по-прежнему
Ничего не знаю, как и много
Лет назад. Школа по
Выживанию продолжилась,
Роль бабушки прочно
Закрепилась за мной.
Несмотря на все свои
Ошибки и промахи -
Я счастливая мама и бабушка,
Потому что дети и внуки
Это будущее моего рода
Это основа моей Души.
Это путь к Богу, длиною
В жизнь. С днём Рождения,
Моя доченька! Передаю
Эстафету тебе - больше
Доверяйся Богу, на Него
Надейся и Ему молись.
   05.12.2022 г  Тольятти


Рецензии