***

Город. Тени. Парк. Смеркалось.
Веток руки. Снеготишье.
Лунный диск — империалом.
Луч фонарный — хвостик алый —
Счастья в небе звёздном ищет,
Сладкую мечту лелея,
Достучаться до Луны…
Против — снежная аллея,
Вздох ночной и скрип сосны…
---
В выси свет крадётся робко,
Гладя звёзды в шапках зимних.
Слева — грёзы, справа — отблеск
И мечта, которой подле
Перекрёсток середины
С грацией передвиженья
Той, что ликом холодна.
Ниц упал луч перед Нею:
«Я люблю тебя, Луна!»
-
А Луна фривольно тает
В иллюзорности шифона,
В боль и страсти не вникая, —
Равнодушная… Чужая,
Из осколков миллионов
Сотканная горьких судеб,
Возвращая свет земной —
Мимо счастья — в ночь. Безлюдно.
Скрип сосны. И снег — слезой.

 03.12.2022


Рецензии