Зарайский шиповник

Чернично-бархатно-ночное небо…
На небе кругленьким мазком – луна…
Медовых трав, коврижек, запах хлеба…
Соборной колокольни вышина…

Все было здесь. Все помнят эти стены:
Звук поцелуев и нагайки свист!
Здесь время – море;
Люди – словно пена,
Бегут по косогору к речке вниз.
 
Но каждый год опять цветет шиповник:
Атласно-белоснежные цветы.
И город в ароматах его тонет…
Качаются над временем мосты…

Здесь счастье всюду ждет трехцветной кошкой
В кустах сирени – соловей поет.
А Русь, как девушка: прекрасна и невинна,
И за душу, как за руку, берет.

Во мне всего намешано не мало:
Гавана, Север и угля пласты…
Но в уголке останутся, пожалуй,
Зарайского шиповника цветы.


 Рика Ла-Лиса
16.06.2022


Рецензии