Мир-кольцо...

 Забытый лес, забытый сад               
 И ждёт попутчика давно-               
 Следов- дорога, семенящая одна…               
 По пальцам лет спадёт листва,               
 Что есть -то кануло давно,               
 А осень первая -последняя весна.               

 На рваный путь -не счесть заплат               
 И глохнет криком тишина.               
 Любовь последняя, но в сущности одна.               
 Но ни пилат, ни адвокат               
 Незрячи в бездну без вина.               
 Любовь последней не бывает никогда.               

 Вот первый вздох, последний крик.               
 Воспоминания храни               
 О прошлом будущем, что памятно светло.               
 Создатель –Бог, а вечность  -миг               
 И ждёт попутчика давно-               
 Следов -дорога, семенящая за ним…               


Рецензии
Именно так и пролетает жизнь...
Спасибо, за напоминание, Андрей.)

Василий Горин   28.03.2023 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Василий! С весной!

Андрей Носков 3   28.03.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.