Свобода

Свобода. Это слово пропитано солью морскою,
Порохом, криками чаек, вселенской тоскою.
Ангельской радостью, свистом снарядов и запахом снега
Хрустящего, белого на тех вершинах, где ещё не был.

Парением душ над земной, столь обычной юдолью.
И погружением мозга в безумие как в пучину морскую.
Шёпотом листьев, спиралью летящих по кругу.
Времени реками, видя глаза лишь друг друга.

Губу прикусив чуть сильнее, слизнув каплю крови
Пускаешь по мостику чувств приподнятие брови.
И, в предвкушении, сердце забьётся на грани.
Свобода пропитана страстью, любовью и яркими снами.


Рецензии