Побратим

Вот пришла пора Стрельца,
Ламца-дрица-гоп-ца-ца.
Вставши у иконостаса,
Я хочу поздравить Стаса
Потому, что Стас Лаппо
Поздравляется легко.

День рожденья Станислава
Прямо с губ срывает «браво»,
Или «слава», или право
Славословить Станислава.
Мне, конечно, не слабО
Это молвить про Лаппо.

Он вином наполнит тару,
Он возьмёт свою гитару.
И напомнит не Ротару,
А себе себя на пару
С тем, что может сочинить
И беды не причинить.

Вот он, скажем не лукаво,
День рожденья Станислава –
Композитора, Стрельца,
Барда, может, до конца.
Потому что бакенбарды
Не случайно носят барды.

Стас Лаппо – он кучерявый,
Как и Пушкин, и дубравой
Святорусской осенён,
Ибо дружит с лирой он.
Я ж его в новелле этой
Осеняю многой летой.

Мы кипучи, мы летучи,
Мой соавтор-побратим.
Мы поднимемся под тучи
И по небу полетим.
Или я сошёл с ума,
Или в Пушкино зима…

2022


Рецензии
На два года ты пропал, поэтище! Ушел в леса и кущи, чтоб не мешал никто!
И вирш уже ты накропал полтыщи, читаю их и радуется душа!
Я как будто потерянного близкого родственника вновь отыскал!
Спасибо тебе, Соавтор-побратим! Как говорят в Сибири – ну, ты, паря, даёшь!

Стас Лаппо   11.12.2022 20:59     Заявить о нарушении