***

Кавкорпус Ковпака -
- гроза фашистов!
Смоленские леса, Карпаты, Прага!
Давили лошадьми их в поле чистом
И в Веймарских лесах их Фатерлянда!

А в сорок первом было окружение
В Смоленщины болотистых лесах
И где-то там лежит ведь без движения
Дед в офицерских кожаных ремнях.

Потёртая у деда портупея
Да маузер в деревянной кобуре.
В руке сжимает саблю! Не робея,
Он рубит головы проклятой немчуре!

Таким останется он в памяти потомков,
Останки рядом верного коня...
Я заявляю миру очень громко...
Пусть будет пухом, дед, смоленская земля.


Рецензии