Рубаи 10

...
Раненный монах, еле дыша,
Вслух произнес, еле дыша:
"Я достиг того, чего хотел,
Раненно тело, но ликует душа!".
...
Посет стадо высокий пастух,
"Меня слушают звери! "- сказал тот вслух.
Я вижу в стаде нас, людей,
Также у каждого огенек затух.
...
Не замечаем, что вокруг,
Не знаем где враг, а где наш друг.
Мы доверяем лишь паре
Из темноты костлявых рук.


Рецензии