Две матери

В измученом войной селе живёт
Простая мать ушедшего солдата,
И просто верит, что утихнет вороньё,
Подобно солнцу мир взойдёт когда-то.
 
По Украине прежней льёт слезу
По той, которая не знала "Градов", 
Когда в России видели сестру,
До радугой окрашенных парадов.

Где Киев - мать для русских городов,
Когда была началом Украина
(Не павшие Гоморра и Содом)
Для мирного Союза исполина...

Но матери не хочется назад, 
Ей ни к чему вся эта незалежность.
Она ждала дитя, ждала сквозь ад!
Живого сына, мир и безмятежность.

В российских, украинских городах,
Домах похожих друг на друга в сёлах
Возможно не дождутся никогда
Две матери забывшие что сёстры.


Рецензии