Ветром счастья унесённая

 Ветром счастья унесённая
 И поэта позабывшая...
 Существую. Боже!.. Больно как...
 И затылки чешут вороны:
 «Почему же с Музой вышло так?»
---
То ли чёрный дым предательства,
То ли облако иллюзии —
Налетевший разбирательств вал...
Море критики: "А нате Вам!",
Чтоб не звал любимой Музу я.
---
 Обстоятельства в сомнениях,
 Меж собой переругались вмиг:
 — Как в мгновение последнее
 Ускользнула Муза Эдина?..
 Сколько лет за нею гна'лись мы...
---
 Возмущённая коллизия
 Затянула небо тучами
 Горьких факторов из жизни той,
 В кои куталась непризнанной.
 Но решила — так жить лучше ей.
---
 Подтянулась профанация:
 «Музы нет. Как замечательно!
 Рифма... Смысл... А надругаться где?»
 И зубами нервно клацая,
 Фальшь в стихи мои впечатала.
---
 Дама бубен — околесица,
 Оседлав кобылу сивую,
 Бредом в крик — лапшу развесила:
 «Вау! Девочки! Как весело!
 Погуляем коллективом мы!»
---
P.S.
 Впереди дорога длинная.
 Разум — лёд — кипит ионами...
 Правда плачет на груди моей.
 И зову Её по имени —
 Ветром счастья унесённую.

 01.12.2022


Рецензии