И все бегут от мороза

И все бегут, спасаясь от мороза:
На миг замнешься – щиплет нос и щёки.
Наденешь сто одёжек – жизни проза, –
А мерзнешь всё равно. Твои намёки,
Что было бы неплохо, чтоб теплее,
Декабрь пропускает между строчек.
И нет чтоб стать хоть чуточку добрее –
Морозит неустанно днём, и ночью.


Рецензии