Мы потом с тобой проверим тяжесть груза

Мы потом с тобой проверим тяжесть груза.
Придавило.
Притопило.
Сверху  гладь.
Мы потом с тобой поверим:
Было нужно
Затопить все,
Уничтожить,
Разорвать.
 
А пока по берегу бежим мы:
Спотыкаясь,
Задыхаясь,
Все в слезах.
Медленно наш мир идет под воду.
Тонет.
Тонет
прямо на глазах.

Мы потом простим друг другу ссоры,
И предательство
своих разжатых рук.
Нам сейчас - билет на поезд скорый
В край холодный грусти и разлук.

Там, конечно, после
Будет солнце...
будет радость…
Будет яркий май...
Как безумно я тебя любила!
Никогда меня не забывай!


 Рика Ла-Лиса

2022 год


Рецензии