Игорь Козлов-Капитан - Расскажите о море - 2015

Расскажите о море
(Из книги "Только оглянись")
 
Игорь Козлов-Капитан


Что ж, о море? Вы рыбу умеете шкерить?
Это очень легко, вы мне можете верить.
Шкерить, шкерить, не думать о теплой каюте.
Время быстро летит - восемь рыбин в минуте!

Позабыть про усталость, плевать на мозоли.
Ерунда то, что щиплет ладони от соли
И порой чешуя залетает в глаза.
Восемь рыбин в минуте. Четыре часа.

Шкерить, шкерить и шкерить! Для пая. Для плана.
Проклинать свою жизнь и ругать капитана
На единственной ноте охрипших басов
Все четыре, все восемь, двенадцать часов!

А иначе, зачем это море? - Без толку!
Просто шкерить и знать, что полгода - недолго.
Что, счастливый, однажды вернешься к кому-то.
Просто шкерить и все! Ради этой минуты...


2015 год
"...я с телефона пишу, откуда у меня фото? Спасибо за предложение!"
Игорь Козлов-Капитан   20.02.2015 03:05


Рецензии