Край

Видно в жизни, я еще не осознал 
От чего придуман был мой путь 
Потому не тороплюсь найти финал 
Сладким воздух хочу заполнит грудь 

И на выдохе, я вам скажу слова 
Не ищите твёрдый смысл вышины  
Чтобы узнать, о чем молчит трава 
К мудрости добавьте тишины 

Лишь молчанием познаем пустоту 
В бесконечности услышаться концы  
Мы увидим ярких мыслей красоту 
Нам ответ дадут безмолвные отцы 

В их речах, религий не сыскать 
Легким ветром проникая в глубину 
Сквозь эпохи фразы смогут показать 
Как добро со злом затеяли войну 

И прошу, запомни в этот раз…
Коль живешь ты не в обличии одном 
Уходя, не оставляй бездумных фраз 
Сохрани свои ответы на потом 

И когда вернёшься, будь мудрей…
Собери со всех советы и продай…
Потому что, если жить в стране людей 
Не найти блаженный дивный край 

Он доступен, когда станешь одинок  
Сам себе ты сможешь это доказать 
От творца всегда рождается пророк 
Только правду он боиться рассказать 

Коли вспомнишь, кто тут есть пророк 
В миг узнаешь кто является творцом 
Поэтапно ты осилишь сто дорог  
Для людей оставшись мудрецом 

И когда твой путь придёт к концу 
Собери все размышления, и отдай 
Чтобы сын, задав вопрос отцу, 
Смог найти блаженный, дивный край…


Рецензии